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Hier nun das Rezept 1 für den Monat

April!

 

 Apfelbrot aus Vollkornteig

 

650g Vollkornmehl-Weizen mit 100g Leinsamen –frisch gemahlen in der Kaffeemühle. 1 Würfel Hefe mit knapp 3/4 l Flüssigkeit (halb Milch, halb Wasser) zu einem Vorteig anrühren und gehen lassen. Dann Teig machen und noch 125g Vollmehl oder Weißmehl dazugeben, 150g Rosinen, 150g ganze Hasselnüsse (oder 200g), 1 El Honig, 2 El Sojamehl oder 1 Ei, 5 – 6 El Öl, 2 Tl Salz, 1 schw. El Anis, 1 schw. El Fenchel mitmahlen.1 Tl Zimt, 1 Messersp. Gemahlene Nelken, 600 -700 g klein geschnittene Äpfel mit Schale, nach Belieben können auch noch Trockenfrüchte zugesetzt werden, z. B. 4 Feigen und ein paar Aprikosen und Zwetschgen.

 

 Alles zusammen kneten, kurz gehen lassen, dann mit nassen Händen kleine Laibchen aufs Blech formen und nochmals etwa 10 Minuten gehen lassen. Mit 1 Ei und 2 El Milch bestreichen. Ca. 50 -60 Minuten bei 220 ° C backen

 

Viel spaß beim Backen.

Ihr H-G Cremer

 

 

upsss